您现在的位置:首页 »出国签证

办理莫桑比克签证

最新莫桑比克签证案例

  • 山东 宋先生莫桑比克旅游包签

    山东 宋先生莫桑比克旅游包签

  • 山东覃女士莫桑比克旅游包签

    山东覃女士莫桑比克旅游包签

  • 河南梁先生莫桑比克旅游包签

    河南梁先生莫桑比克旅游包签

  • 河南刘先生莫桑比克旅游包签

    河南刘先生莫桑比克旅游包签

  • 深圳赵先生莫桑比克商务签证

    深圳赵先生莫桑比克商务签证

  • 山东邢先生莫桑比克商务包签

    山东邢先生莫桑比克商务包签

  • 山东关先生莫桑比克商务包签

    山东关先生莫桑比克商务包签

办理莫桑比克签证注意事项

中国人去莫桑比克出入境的注意事项:

2019年莫桑比克移民部门加强了出入境证件的审核。一些中国公民持在使馆补办的空白护照或旅行证离境时,由于无法提供合法入境记录导致出境受阻,甚至因逾期逗留被处以罚款。特提醒在莫中国公民出入境时注意以下事项:  

  一、在莫停留不得超过签证允许的停留期逾期逗留每天罚款2000梅蒂卡尔未主动缴纳罚款,在出境时一旦被发现,需缴纳3000梅蒂卡尔/天的罚金

       二、护照因遗失、盗抢或损毁等客观原因无法使用、持在使馆新申领的空白护照或旅行证件离境,请先赴当地警局报案,获得警方开具的丢失证明,并持上述证明赴当地省级移民局备案。经当地移民局审查,入境和停留手续齐备者,移民局将通报莫各出入境口岸,允许当事人持新办护照或旅行证离境

       三、已取得外国人居留证者,出入境时请携带本人居留证件,以备莫移民部门查验。  



2019年5月便利旅莫中国公民工作生活,本着“以人为本,外交为民”的理念,驻莫桑比克使馆编撰2017版《中国公民旅居莫桑比克指南》。手册内容不仅涵盖入境居留、社会治安、交通出行、医疗卫生、莫办理领事证件注意事项等实用信息,还囊括莫各省紧急求助的联系方式,以及莫桑比克入(出)境卡的填写指南,便于旅中国公民更好地了解莫相关法律法规和出行须知,提升安全防范意识,顺利开展各项工作

一、入境 

入境人员需填写入境登记卡,连同护照有效期不少于6个月)一并交边境移民官员办理入境手续记录指纹,而后提取托运行李,经海关检查后出关

(一)入境人员应随身携带卫生健康检验检疫证明(小黄本)以及申请签证时提供的资料复印件,特别是莫方邀请函、邀请人住址、联系方式等文件,以备入境时莫移民机关查验之需

)持莫签证者并非一定能入境,是否允许入境由莫口岸移民机关最终决定

(三)莫政府并未予我公民落地签待遇。一些人在机场取得边境签证Visto de Fronteira),需事先由邀请人到莫移民局书面申请并获批准

(四)莫海关边检部门对来往旅客行李检查较为严格,因携带违禁品被罚款现象时有发生。请自觉配合检查,但不建议提供小费。

二、海关边检

(一)出入境人员所携行李物品须接受海关检查,个人用品,如衣物、相机、摄影器材等可免税出入境;

(二)每人每月可免税带入200支香烟或100支小雪茄或250克烟丝1公升含酒精饮料或2.25公升葡萄酒50毫升香水或250毫升化装水数量适当的个人常用药品18岁以下者不享受烟酒免税

(三)携带超过200美元的商品、超过5,000美元现金(银行支票)出入境须主动向海关申报超限数额

(四)在莫当地购买木雕、版画、陶器、挂毯蜡染竹编制品出境,须莫旅游和文化部申请携带证明;

(五在莫购买虾、鱼、蟹、鱿鱼、海参海产品出境,须向莫海洋、内水和渔业部申请携带证明,所携海产品单类不得超过4公斤,总重量不得超过6公斤

1境违禁品和限制品主要有:

动植物、蔬菜、肉制品、草药原料、淫秽物品、假冒和盗版产品、枪支及其他武器、麻醉品、象牙以及象牙制品、玳瑁以及玳瑁制品、犀牛角以及其他保护动物及其制品。一经发现,莫海关将罚没携带枪支应持有特许证

2不能提供已注射黄热疫苗的卫生健康检验检疫证明(小黄本)者需在入境口岸由莫防疫人员注射疫苗,并缴纳注射费

三、莫桑比克签证居留

(一)莫驻华使馆和移民局负责审发莫入境签证。莫签证种类有以下12种:外交签证、旅游签证、商务签证、访问签证、工作签证、居留签证、学生签证、过境签证、边境签证、投资签证、文化和体育签证和乘务签证。在华申请上述签证费用均为800元;

1、商务签证申请者,需提供莫方邀请函、返回机票订单,以及邀请方企业的营业执照、法人代表文件及缴税证明。其中,邀请函须经莫公证机构公证;
    2、旅游签证申请者,需提供个人经济能力证明、返回机票订单和在莫酒店订单。2007年起,莫成为中国境外旅游目的地,旅游签证可经莫驻华使馆认可的中国旅游社办理。

(二)外国公民在莫停留不得超过签证允许的停留期(一般不超过30天)。停留期满后,持多次入境签证者必须离莫,持单次入境签证者可向移民局提交延长在莫居留时间的申请(旅游、商务签证可延长至90天;工作、居留、边境签证可延长至60天;过境签不得续签,停留期不超过7天);

(三)外国公民在莫逾期逗留每天罚款2000梅蒂卡尔,如出境时被发现逾期逗留者,罚款将增加50%

(四)申请外国居留证(DIRE)须预先取得工作或居留签证以及劳动许可。莫外国人居留证分三种,临时居留证有效期1年,可连续续签,每次续签1;长期居留证有效期5年,可连续续签,每次续签5年。65岁及以上持长期居留证者,可申请获得永久居留证

(五)外国公民离莫超过90应提前通知移民局否则其居留证将被取消

(六)中莫关于互免两国持外交、公务护照人员签证的协定规定,两国持有效外交、公务护照的公民,在缔约另一国境内停留不超过30天的,免办签证(目前,两国政府正商谈便于双方人员往来新的签证便利化方案,届时将周知各方)


海洋国旅三元桥签证中心专业代办莫桑比克旅游和商务类型签证服务商。

莫桑比克签证问题

我们承诺
  • 安全保密

    绝不泄露客户信息,
    不用于其他途径

  • 权威签证专家

    全天候服务,
    出签成功率99.8%

  • 免费审核

    帮助您节省整理、
    翻译材料的时间

莫桑比克签证办理流程

1、选择国家签证类别
请选择办理签证国家和签证类别,您已选择莫桑比克签证。
2、来电核对签证资料
与签证顾问沟通,通过电话、QQ、邮件等方式,了解莫桑比克签证的最新信息,如资料变动、近期大使馆受理时间等。
3、递交签证材料付款。
申请人按照和我们签证顾问确认后约定的方式递交莫桑比克签证签证资料、签订签证服务协议,支付莫桑比克签证相关类别费用。
4、使馆审核签证资料
当收到您的莫桑比克签证申请资料和费用后,当日整理和审核签证材料,第一时间安排使馆送签人员递交签证申请。
5、签证办理完成
办理成功后,我们将在第一时间去莫桑比克使馆领取护照并以电话通知签证申请人,按约定的方式将护照和正规旅行社发票返还给申请人。

莫桑比克游记攻略

莫桑比克旅游线路


duoqutour
duoqutour
duoqutour